· 

Gebrannte Mandeln - ein Hauch Nostalgie

Kindheitserinnerungen werden wach! Diese typischen Chilbi-Leckereien versetzen uns direkt zurück zu bunten Lichtern und Karussellmusik.

 

Gebrannte Mandeln habe ich lange nicht mehr gemacht – die Kalorien lassen grüssen! Aber nach ausgiebigem Bitten meines Partners habe ich mich endlich erbarmt. Und was soll ich sagen? Diese süssen, vanillig duftenden Mandeln sind unwiderstehlich.

 

Schon ihr Anblick verführt, und der Geschmack ist einfach himmlisch. Ein Hauch von Nostalgie mit jedem Bissen!

Menge

 

200 gr.

200 gr.

2 Pack/20 gr.

1 Liter

Zutaten

 

Mandeln

Zucker

Vanillezucker Bourbon

Wasser


Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Wasser in eine weite Pfanne geben und und aufkochen. Hitze reduzieren leicht köcheln lassen bis das Wasser vollständig verdampft. Dabei immer mal wieder mit der Kelle umrühren, solange bis der Zucker wieder körnig/trocken ist. Nun den Zucker wieder schmelzen lassen und gut umrühren bis alle Mandeln mit der Zuckermasse umhüllt sind. Mandeln auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Yvonne (Sonntag, 17 November 2024 16:33)

    Ja, würkli, Kindheitserinnerungen �