Kindheitserinnerungen werden wach! Diese typischen Chilbi-Leckereien versetzen uns direkt zurück zu bunten Lichtern und Karussellmusik.
Gebrannte Mandeln habe ich lange nicht mehr gemacht – die Kalorien lassen grüssen! Aber nach ausgiebigem Bitten meines Partners habe ich mich endlich erbarmt. Und was soll ich sagen? Diese süssen, vanillig duftenden Mandeln sind unwiderstehlich.
Schon ihr Anblick verführt, und der Geschmack ist einfach himmlisch. Ein Hauch von Nostalgie mit jedem Bissen!
Menge
200 gr.
200 gr.
2 Pack/20 gr.
1 Liter
Zutaten
Mandeln
Zucker
Vanillezucker Bourbon
Wasser
Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Wasser in eine weite Pfanne geben und und aufkochen. Hitze reduzieren leicht köcheln lassen bis das Wasser vollständig verdampft. Dabei immer mal wieder mit der Kelle umrühren, solange bis der Zucker wieder körnig/trocken ist. Nun den Zucker wieder schmelzen lassen und gut umrühren bis alle Mandeln mit der Zuckermasse umhüllt sind. Mandeln auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
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Yvonne (Sonntag, 17 November 2024 16:33)
Ja, würkli, Kindheitserinnerungen �