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Rindsvoressen mit Süsskartoffelstock und Salbeibutter

Es braucht nicht viel für einen richtig guten Eintopf. Wie der Name schon sagt. Ein Topf, die Zutaten und ein bisschen Zeit.


Dieser feine Eintopf passt ideal zu Polenta, Kartoffel- oder Süsskartoffelstock. Alternativ kannst du die Kartoffeln direkt mitkochen oder durch Kürbis ersetzen. Einfach, sättigend und voller Geschmack!

 

  Rindsvoressen
800 gr
Rindsvoressen
300 gr Karotten
250 gr Champignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
500 ml Rindsbouillon
1 Becher Saurer Halbrahm
 

Gewürze: Paprika geräuchert und edelsüss, Chilli mix, Curry, Pfeffer, wenig Muskat,

Salz, Loorbeerblatt, frische Petersilie

   
  Süsskartoffelstock
500 gr Süsskartoffeln geschält und in Stücken
40 gr Butter
1 TL Salz
6 frische Salbeiblätter
  wenig Butter

Voressen

Fleisch eine Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen.

 

Gewürze: Für den Geschmack verwende ich gern edelsüssen Paprika mit einer leichten Schärfe, Curry, Pfeffer und etwas Muskat. Die Gewürze röste ich in einer Gusseisenpfanne an, gebe Öl hinzu und brate das eingemehlte Fleisch scharf an. Danach kommen die Zwiebeln dazu. Anschliessend mit Bouillon ablöschen, sodass das Fleisch knapp bedeckt ist. Ein Lorbeerblatt hinzufügen, den Deckel leicht geöffnet lassen und 25 Minuten auf niedriger Hitze köcheln.

 

Dann die Karotten (in Scheiben) untermischen und garen, Champignons (geviertelt) dazugeben und kurz mit kochen. Am Ende sauren Halbrahm unterrühren und mit Salz Und Petersilie abschmecken.

 

Süsskartoffelstock

Süsskartoffeln im Dampfkorb weich kochen. In einem Topf Butter wärmen bis sie weich ist, Süsskartoffeln dazu geben und mit dem Mixer pürieren. 

 

Salbeibutter

Butter in Bratpfanne erhitzen und Salbeiblätter (in Streifen geschnitten) andämpfen. Achtung, nicht zu heiss werden lassen. 

 

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