Es braucht nicht viel für einen richtig guten Eintopf. Wie der Name schon sagt. Ein Topf und die Zutaten und ein bisschen Zeit. Dieser feine Eintopf schmeckt besonders gut mit Polenta, Kartoffel- oder Süsskartoffelstock. Man könnte die Kartoffeln auch direkt im Eintopf mitkochen.
800 gr
300 gr
250 gr
2
2
1 EL
500ml
1 Becher
nach Gusto
500 gr
40 gr
1 TL
6
40 gr
Voressen
Rindsvoressen
Karotten
Champignons
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Mehl
Rindsbouillion
Saurer Halbrahm
Gewürze: Paprika geräuchert und edelsüss, Chilli mix, Curry, Pfeffer, wenig Muskat, Salz, Loorbeer-blatt, frische Petersilie
Süsskartoffelstock
Süsskartoffeln in Stücken
Butter
Salz
frische Salbeiblätter
Butter
Voressen
Fleisch eine Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen.
Gewürze: Für den Geschmack verwende ich gern edelsüssen Paprika mit einer leichten Schärfe, Curry, Pfeffer und etwas Muskat. Die Gewürze röste ich in einer Gusseisenpfanne an, gebe Öl hinzu und brate das eingemehlte Fleisch scharf an. Danach kommen die Zwiebeln dazu. Anschliessend mit Bouillon ablöschen, sodass das Fleisch knapp bedeckt ist. Ein Lorbeerblatt hinzufügen, den Deckel leicht geöffnet lassen und 25 Minuten auf niedriger Hitze köcheln.
Dann die Karotten (in Scheiben) untermischen und garen, Champignons (geviertelt) dazugeben und kurz mit kochen. Am Ende sauren Halbrahm unterrühren und mit Salz Und Petersilie abschmecken.
Süsskartoffelstock
Süsskartoffeln im Dampfkorb weich kochen. In einem Topf Butter wärmen bis sie weich ist, Süsskartoffeln dazu geben und mit dem Mixer pürieren.
Salbeibutter
Butter in Bratpfanne erhitzen und Salbeiblätter (in Streifen geschnitten) andämpfen. Achtung, nicht zu heiss werden lassen.
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