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Rindsvoressen mit Süsskartoffelstock und Salbeibutter

Es braucht nicht viel für einen richtig guten Eintopf. Wie der Name schon sagt. Ein Topf und die Zutaten und ein bisschen Zeit. Dieser feine Eintopf schmeckt besonders gut mit Polenta, Kartoffel- oder Süsskartoffelstock. Man könnte die Kartoffeln auch direkt im Eintopf mitkochen.

 

800 gr

300 gr

250 gr

2

2

1 EL

 

500ml

1 Becher

 

nach Gusto

 

 

 

 

500 gr

40 gr

1 TL

 

6

40 gr

Voressen

Rindsvoressen

Karotten

Champignons

Zwiebeln

Knoblauchzehen

Mehl

 

Rindsbouillion

Saurer Halbrahm

 

Gewürze: Paprika geräuchert und edelsüss, Chilli mix, Curry, Pfeffer, wenig Muskat, Salz, Loorbeer-blatt, frische Petersilie

 

Süsskartoffelstock

Süsskartoffeln in Stücken

Butter

Salz

 

frische Salbeiblätter

Butter


Voressen

Fleisch eine Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen.

 

Gewürze: Für den Geschmack verwende ich gern edelsüssen Paprika mit einer leichten Schärfe, Curry, Pfeffer und etwas Muskat. Die Gewürze röste ich in einer Gusseisenpfanne an, gebe Öl hinzu und brate das eingemehlte Fleisch scharf an. Danach kommen die Zwiebeln dazu. Anschliessend mit Bouillon ablöschen, sodass das Fleisch knapp bedeckt ist. Ein Lorbeerblatt hinzufügen, den Deckel leicht geöffnet lassen und 25 Minuten auf niedriger Hitze köcheln.

 

Dann die Karotten (in Scheiben) untermischen und garen, Champignons (geviertelt) dazugeben und kurz mit kochen. Am Ende sauren Halbrahm unterrühren und mit Salz Und Petersilie abschmecken.

 

Süsskartoffelstock

Süsskartoffeln im Dampfkorb weich kochen. In einem Topf Butter wärmen bis sie weich ist, Süsskartoffeln dazu geben und mit dem Mixer pürieren. 

 

Salbeibutter

Butter in Bratpfanne erhitzen und Salbeiblätter (in Streifen geschnitten) andämpfen. Achtung, nicht zu heiss werden lassen. 

 

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